タイはお寺とお坊さんを中心に、祈りを捧げる場としてだけでなく、集会所や学校といったコミュニティの役割を果たし、人々の暮らしと密接な関係にあります。
タイ国政府観光庁 タイネス(タイらしさ)
タイの北部のチェンマイのソーセージでサイウアです。豚肉、唐辛子、コブミカンの葉、レモングラス、ニンニクなどが入っています。
豚肉のうまみとタイハーブのさわやかな香りが口の中に広がります。辛いけど美味しいです。 ビールのおつまみに最適です。肉やハーブの配合でまずくなったりします。慣れていないと作るのが難しいです。ネットで調べると日本語のレシピもありました。
このうどんのスープはタイ風で、豚肉の軟骨やモツやレバーがはいっています。薄味ですでが美味しいです。タイの麺類は基本薄味で自分でテーブルにある調味料で調整します。ナンプラーとお酢で調整するのが好みです。豚肉やモツやレバーの食感がいいです。
料理ひとつひとつが本格的で美味しいなと思ったらタイ人のコックさんが作っていたそうです。
なんか得した気分になりました(笑)
タイ古式マッサージ太陽
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