2016年7月10日日曜日

先日、伊勢佐木町の少し裏路地に入った所のある老舗の肴と天ぷらの登良屋に行きました。野菜天ぷらに海老を追加した定食を食べました。美味しいです。友達はカレイの刺身の定食です。

お店の前は天ぷらを揚げる油の匂いがします。いかにも老舗のお店の佇まいです。お店の中は昭和レトロな雰囲気の店内です。店内は分煙をしているそうです。1階にはテーブル席とカウンター席があり、奥には座敷もあるみたいです。

カウンター席の前が調理場でそこで天ぷらをあげています。テーブル席にはお年を召した女性と男性が天ぷらの定食とビール、男性数名がカウンターでビールと天ぷらや定食を食べています。

メニューに値段が書いてありません。店員に聞くと教えてくれます。注文をした後に揚げる天ぷらです。時間がゆっくりと流れます。

会計の時にお金を払おうとするとパチパチと音がします。よく見るとソロバンを使っています。本当に昭和レトロなお店です。

野菜天ぷら(1200円位)に海老を追加しました。(合計1700円位) 野菜と魚の天ぷらもあります。(1200円位) 写真はしし唐、かぼちゃ、まいたけ、さつまいもx2、いんげん(数本)、ズッキーニ、海老です。ごま油で揚げているようでカラッとして美味しいです。カレイの刺身が1800円位です。お刺身も新鮮で美味しいです。両方ともご飯とお新香とみそ汁付です。店員に値段を聞きたら「○○○円位です。」とのことです。
タイ古式マッサージ太陽
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