『アジア料理』ー肌は荒れ気味、気分もモヤモヤ、身体のバイオリズムがなんかイマイチ…そんな日にぴったりの店としてワカコが入ったのは、沖縄料理店。オリオンビールを片手にゴーヤチャンプルーを味わう。また別の日には、タイ料理店でシンハービールを片手に生春巻き。酒と料理には、その国ごとに「相性のいい組み合わせ」がある。「食べ物の文化は奥が深い…」感心するワカコだった。
ワカコ酒 Season2 第7夜
http://www.bs-j.co.jp/program/detail/23924_201602192330.html
タイ風手羽先(ガイヤーン)、タイ風豚串焼き(ムーピン)、辛いタイ風春雨サラダ(ヤムンセン)なんかもビールにあいます。タイビールにタイ料理食べたーい!!
タイ古式マッサージ太陽
0 件のコメント:
コメントを投稿