2016年2月28日日曜日

先日、横濱元町洋菓子研究所でタルトフロマージュとポ・ド・フロマージュを食べました。厳選したチーズを使った生菓子美味しいです。

横濱元町洋菓子研究所はチーズの素材を生かしたさまざまな洋菓子を作っているお店です。

ここのお店の限定ランチを食べたかったのですが12:10頃行ったのですがチャーミングセール中のためか完売ということだそうです。早すぎます(笑) 残念ですが生菓子を買って家で食べることにしました。

NHK朝の連続テレビ小説「まれ」などのテレビでも取り上げられています。

横濱元町洋菓子研究所
http://yokohama-motomachi-sweets-lab.com/
タルトフロマージュはチャーミングセール中で5個で1000円でした。フランス産のクリームチーズを使用しパウダーや香料を一切使用せずにチーズ本来の美味を引き出し、冷めてもサクサク食感のタルトは「3度焼き」と手間をかけているそうです。クリームチーズみたいで甘すぎない西洋菓子美味しいです。友達数名とコーヒーと一緒に食べました。
ポ・ド・フロマージュは北海道産のパルメザンチーズをのせて焼き上げたパリパリのパイ生地をフランス産クリームチーズと合わせているそうです。サクサクした周りのパイ生地をスプーンで割ると中は濃厚なクリームチーズが入っています。美味しいです。翌日に食べました。480円
横浜元町は美味しいお店がたくさんあります。
タイ古式マッサージ太陽
http://thaiyo.s2.weblife.me/

0 件のコメント:

コメントを投稿