スープストックトーキョー
http://www.soup-stock-tokyo.com/menu/01/01/0000000210/
フタを開けるとエビの匂いを強く感じます。1匹頭ごと入っています。食べる前に別のカップに入っているパクチーとライムをいれます。
食べてみるとエビ、コブミカンの葉、タマリンド、レモングラス、魚醤(ナンプラー)などの味が強くします。
ココナッツミルクのまろやかな風味が感じません。入っていないと思われます。
確かにトム(煮る)ヤム(混ぜる)クン(エビ)です。タイ料理の独特的なたくさんの材料の複雑な味がします。オクラも入っていました。個人的には好きです。ピリ辛で美味しいです。
タイ古式マッサージ太陽
http://thaiyo.s2.weblife.me/
0 件のコメント:
コメントを投稿