「タイの現地法人が開発協力した "本場の旬なおいしさ" をリゾットで再現」
魚介をベースにココナッツミルクを加えた濃厚かつクリーミーなスープを爽やかな香りのレモングラス、ライムリーフを加えた別添の「トムヤムペースト」で仕上げる "タイの若者に人気の濃厚系トムヤムクン" のおいしさを、米、スープ、具材が一体になった 「日清カップヌードルリゾット トムヤムクン」 を6月22日(月)に全国で新発売。
日清食品
https://www.nissin.com/jp/news/4341
水を内側の線までそ曾木かき混ぜてレンジで加熱します。約5分ほどでできます。最後にトムヤンクンペーストをいれます。マッシュルームとエビが入っていて国産のご飯を使用しています。
レモングラスの香りと酸味、ピリ辛、まろやかさがご飯に意外にあい、食が進みます。美味しいです。男性だとちょっと物足りないかもしれないです。
今年はタイ料理関連のインスタント食品が多くでています。
タイ古式マッサージ太陽
http://thaiyo.s2.weblife.me/
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