2016年4月23日土曜日

今日、横浜赤レンガ倉庫イベント広場で開催している「第3回 宇都宮餃子祭り in YOKOHAMA」に行きました。50年以上の老舗の宇都宮みんみん、イベリコ豚を使用した高橋餃子、焼きたての餃子が美味しいです。

宇都宮市民のソウルフードの餃子でふだん横浜では食べることができない宇都宮の餃子店15店舗が横浜に集合する餃子のイベントです。揚げ餃子やスープ餃子などや皮の厚さや焼き方など、お店により違った味を楽しめます。

4月22日(金) 15:00~21:00 4月23日(土) 10:00~21:00 4月24日(日) 10:00~18:00

開催場所 横浜赤レンガ倉庫イベント広場

1100円で3枚綴りで食券を購入します。1枚で4つの餃子を食べることができます。2枚でビールやサワーも飲むことがでします。食券はまとめ買いで割引になります。

第3回 宇都宮餃子祭り in YOKOHAMA
http://www.gyozakai.com/yokohama2016/
マルシンフーズは長年、宇都宮餃子会公認の人気チルド餃子「宇都宮餃子」シリーズを手掛ける食品メーカーだそうです。柚子とカレーのフレーバーを選択できます。薄皮でパリパリした揚餃子に柚子の風味が良いです。美味しいです。
50年以上の老舗有名店の宇都宮みんみんは野菜の比率が高く、ニラ、長ネギ、タマネギなどの芳醇な甘みと、キャベツよりも白菜が多いのが特徴だそうです。餃子の中身は野菜の挽肉のシャキシャキした食べごたえが良い感じで美味しいです。
高橋餃子店の餃子はイベリコ豚を使用し朝採りのニラやキャベツなどの新鮮野菜を一つひとつ丁寧に手作業でカットした餃子だそうです。美味しいです。
タイ古式マッサージ太陽

0 件のコメント:

コメントを投稿