香り米は、日本のお米より強い良いにおいによってぬか臭を感じさせなく、研ぎすぎると香りやビタミンが落ちてしまうので、炊飯前には研ぐというより「すすぐ」ために一度だけの洗米で充分だそうです。日本の炊飯器で炊けます。
タイ米はタイ料理にはかかせないお米です。タイフェステバルで木徳進糧のブースがあって2000円位で販売しているのを何度か買ったことがあります。
炊いてみると確かに日本のお米に比べて粘り気が少ないですが炊きあがった時のお米のいい匂いが強いです。最近は日本の粘り気のあるお米に混ぜて食べています。タイカレーやおかゆにしてたべています。美味しいです。
木徳神糧 タイ米 炊き方 レシピなどの記載があります。
タイ古式マッサージ太陽http://thaiyo.s2.weblife.me/
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