本場の高級タイ料理 ラ サイアム監修だそうです。
ほっともっと
http://www.hottomotto.com/news/view/175
粗挽きの挽肉、油で揚げた目玉焼き、ガパオ(バジル)、ナンプラーと、確かにタイで見かけるガパオライスです。「辛味ナンプラー」をかけることでさらに辛くなります。
ナンプラーは独特の匂いがありますが、しょっぱくてうま味成分があるため醤油のかわりにかけて食べます。別についているレモンをかけると酸味が増してさらに食が進みます。
ガパオに火が通り過ぎの感じもありますが、すごくおいしいです。付け合わせのサラダも美味しいです。ごはんは日本産のお米です。
お弁当屋さんで本格的なタイ料理を食べることができます。タイ古式マッサージ
http://thaiyo.s2.weblife.me/
0 件のコメント:
コメントを投稿