2015年3月31日火曜日

先日、『築地銀だこハイボール酒場』関内店に行きました。ガパオたこ焼きを食べました。立ち飲み以外に若い女性が以外に多いです。

ガパオたこ焼は、タイ料理の「ガパオライス」をイメージし、スパイスの効いた挽肉入りのピリ辛ソースで仕上げた、エスニック風のオリジナルたこ焼だそうです。神奈川は『築地銀だこハイボール酒場』関内店で販売しています。タイでもバンコクに銀だこの店舗があります。

仕事帰りのサラリーマンがよく利用するのかなと思っていたのですが、立ち飲みなのですが、数組の若い女性がビールとたこ焼きでおしゃべりを楽しんでいたり、カップルがサックと飲んで食べて帰ったりとしてしています。安くて早く食べ物が出てくるので回転が速いし少しの時間でも利用しやすいのかなと思いました。

築地銀だこハイボール酒場 〔発売日〕 3月9日(月) 首都圏の銀だこハイボール酒場で販売
http://www.gindaco.com/news/detail.php?id=201
 
店内のテーブルやカウンターで待っていると注文を聞きに来てくれます。
お持ち帰りができないので店内で食べました。挽肉のガパオ炒めがトッピングされたたこ焼きで、レタス、トマト、ネギがトッピングされています。ソースやマヨネーズの代わりに挽肉のガパオ炒めをトッピングした感じです。ガパオはタイ料理でタイバジルとひき肉をナンプラー、オイスターソースで炒めた料理です。個人的にはタイバジルの味があまりしないのですが、銀だこのたこ焼きはまわりがパリッとして中が柔らかくて美味しいです。

友達はビールを頼みました。うらやましいです。仕事で飲めません(TT)
タイ古式マッサージ太陽
http://thaiyo.s2.weblife.me/

0 件のコメント:

コメントを投稿