2016年5月1日日曜日

先日、横浜橋商店街の近くの銭爺で牛肉麺を食べました。酸味のある漬物が入っていてタイラーメンのパッカードーンや豚骨ラーメンの高菜漬に似ています。固めの麺とゴロゴロはいった牛肉のラーメン美味しいです。

先日、銭爺で牛肉麺を食べました。友達はビールと同じ牛肉麺を注文しました。お通しに刻みニンニクが入ったきゅうりの浅漬けが出てきました。ビールが進むそうです。うらやましいです。

このラーメンには酸味のある漬物が入っています。タイにも野菜の漬物でパッカードーン」があります。タイではラーメンや肉類のスープ等の中に入っていることがよくあります。

日本は高菜漬けが博多とんこつラーメンのトッピングで食べられていますので、日本と台湾とタイのラーメンで似ているところがありますね。

それとタイ料理でデザートや肉やモツのスープでよく使われている香辛料の「ポイカッ」(八角)の香がします。内蔵肉の臭み消してよい香がします。

ポイカッ(八角)の香りと酸味の漬物とゴロゴロと入った牛肉が良い感じで美味しいです。歯応えのいい麺の食感もいいです。路地裏の美味しいお店です。
台湾の定番の魯肉飯(ルーローハン)やエビわんたん麺も食べてみたいです。

タイ古式マッサージ太陽

0 件のコメント:

コメントを投稿