このラーメンには酸味のある漬物が入っています。タイにも野菜の漬物で「パッカードーン」があります。タイではラーメンや肉類のスープ等の中に入っていることがよくあります。
日本は高菜漬けが博多とんこつラーメンのトッピングで食べられていますので、日本と台湾とタイのラーメンで似ているところがありますね。
それとタイ料理でデザートや肉やモツのスープでよく使われている香辛料の「ポイカッ」(八角)の香がします。内蔵肉の臭み消してよい香がします。
ポイカッ(八角)の香りと酸味の漬物とゴロゴロと入った牛肉が良い感じで美味しいです。歯応えのいい麺の食感もいいです。路地裏の美味しいお店です。
タイ古式マッサージ太陽
0 件のコメント:
コメントを投稿