油にスライスしたニンニクをいれて粗みじんのひき肉とタイバジルと唐辛子をナンプラーとオイスターソースで炒めたもので、それをライスの上に乗せて、その上にあげた目玉焼きをのせたものです。
日本語のレシピがたくさん出ています。材料が比較的に手に入り入りやすく、手軽に作ることができるタイ料理です。だから人気があるのかなと思います。
オリジン弁当ホームページ
http://www.toshu.co.jp/news/origin/
一般のガパオライスはひき肉がパラパラとしています。オリジン弁当のガパオライスはとろみがあります。違いはありますがこれはこれで美味しいと思います。
黄金町駅近くのオリジン弁当でも販売していました。数量限定なので夜行くと売り切れになっていたので、お昼に行ったら買えました(笑)
タイ古式マッサージ太陽
http://thaiyo.s2.weblife.me/
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